集电环 > 资讯中心 > 技术信息 >  新闻资讯
电机配件技术的发展
时间:2012-05-19 09:18 作者:明宇机电 点击:

电机配件技术的发展呈现出如下特点:信号传输的高速化和数字化、各类信号传输的集成化、产品体积的小型化微型化、产品的低成本化、接触件端接方式表贴化、模块组合化、插拔的便捷化等等。以上技术代表了电机配件技术的发展方向,但需要说明的是:以上技术并不是所有电机配件都必需的,不同配套领域和不同使用环境的电机配件集电环,对以上技术的需求点是完全不一样的。检修时要对电机配件进行细致的检查:电机配件式工作表面是否光滑,有无烧痕、条痕等缺陷。要求工作面光滑,不应有锈迹和油垢。电机配件绝缘外部绑扎要正确,涂封良好。如果没很好处理,可采用合成树脂浸渍的无纬玻璃丝带绑扎,以防电机运转时外漏云母片飞散。电机配件与轴配合和各环与绝缘套的配合应牢固,用小锤轻敲铜环与套铜配合处,应有金属声  电机配件中的集电环、电刷的主要配套领域有交通、通信、网络、IT、医疗、家电等,配套领域产品技术水平的快速发展及其市场的快速增长,强有力地牵引着电机配件技术的发展。到目前为止,电机配件已发展成为产品种类齐全、品种规格丰富、结构型式多样、专业方向细分、行业特征明显、标准体系规范的系列化和专业化的产品。
 

相关新闻