集电环 > 资讯中心 > 公司动态 >  新闻资讯
无刷直流电机配件性能分析
时间:2012-01-17 14:28 作者:电机集电环 点击:

开关磁阻电机配件在低速时具有较大的转矩,但效率偏低,永磁同步电机配件具有较高的效率,但低速时转矩无法晋升。只有无刷直流电机配件具备了以上电机配件的所有长处,它具有串激直流电机配件的低速转矩晋升功能、并激直流电机配件的调速机能、永磁同步电机配件的高效特性和接近异步电机配件的可靠性,非常适合电动车辆的需要。
    
    一、无刷直流电机配件的意义
    人们对环境和能源的日益关注,推动了电动汽车的发展,加速了世界强国在电动汽车领域的竞争。在目前电池技术制约下,如何进步电能效率、进步电动汽车续驶历程,是电动汽车行业关注的焦点。无刷直流电机配件启动转矩大、调速机能好、效率高、能量密度大、过载能力强、机能不乱、安全可靠,是电动汽车的理想驱动电机配件。
    
    二、无刷直流电机配件的提高前辈性
    电动车辆主要用于城市交通,车辆大部门时间处于启动、加速、制动的工作状态,因此电机配件的起念头能、加速机能、低速时的效率、制动时的能量再生能力、电机配件的过载能力、电机配件的能量密度、电机配件可靠性对电动车辆尤为重要,是衡量电动车辆电机配件的重要指标。目前电动车辆还没有专用电机配件可选,只能选用通用电机配件,如直流串激电机配件、直流并激电机配件、永磁直流电机配件、异步电机配件等。通用电机配件的负载特性为恒负载特性,而电动车辆特性为变负载特性,两者特性不匹配,影响了电机配件出力,进而影响了电动车辆机能。另外,通用电机配件的最大效率点均设计在额定点四周,当负载偏离额定点时,电机配件效率急剧下降,影响了车辆的续驶里程。
    
    无刷直流电机配件的工业化出产,对进步电动汽车机能、促进电动汽车行业发展、使我国电动汽车行业赶超世界提高前辈水平具有积极的促进作用。

相关新闻